Speisekarte

Vorspeisen
Appetizers

Ziegenkäse mit Honig gratiniert / Rucola / Quitten-Walnuss-Dressing
goat cheese au gratin with honey / arugula / quince-walnut dressing

13,00 Euro

Winterlicher Salat / Rote Beete / geräucherte Wachtelbrust
wintry salad / beetroot / smoked quail breast

14,00 Euro

Berglinsen / Räucheraal / Pilze / Hirschzunge
puy lentils / smoked eel / mushrooms / deer tongue

15,00 Euro

kleine Salatschale
small salad bowl

7,00 Euro

Grünkohlsalat / gezupfte Entenkeule / Asia-Dressing
grenn coleslaw / plucked duck leg / asia-dressing

13,00 Euro

Kürbis Crème Brûlée / Fläminger Wildschinken
pumpkin créme brûlèe / fläming wild ham

12,00 Euro

Suppen
Soups

Rote Beete Suppe / Birnen-Chutney / Ziegenkäseschaum
beetroot / pear chutney / goat cheese foam

10,00 Euro

Maronensuppe / Reh Chorizo
chestnut soup / deer chorizo

10,00 Euro

Entenkraftbrühe / Wurzelgemüse / Kastanien-Pilz-Cannelloni
ducks powerful broth / root vegetable / chestnuts-mushrooms-cannelloni

10,00 Euro

Fleischgerichte
Meat dishes

Oldenburger Landentenkeule / Rotkohl / Kartoffelklöße
oldenburg country duckling / red cabbage / potatoe dumplings

22,00 Euro

Oldenburger Landentenbrust rosa gebraten / Wirsing / Orange / Feigenravioli
oldenburg country duck breast / savoy cabbage / orange / fig ravioli

25,00 Euro

Rückensteak vom Weiderind / Birne-Bohne-Speck / Kartoffelgratin / Madeira-Trüffel-Jus
steak from the pasture / pear-beans-bacon / potato gratin / madeira-truffle-sauce

36,00 Euro

Wildgerichte
Game dishes

Rehragout / Maronen-Gnocchi / Schwarzwurzel / Holunder
ragout roe / chestnut-gnocchi / salsify / elder

25,00 Euro

Hirschleber / Selleriepüree / Kartoffeln
deer liver / celery puree / potatoes

23,00 Euro

Fläminger Wildschweinrücken / Rosenkohl / Maronen / Pilze / Holunder
wild boar ridge / brussels sprouts / chestnut / mushrooms / elder

29,00 Euro

Fasanenbrust / Süßkartoffel / Pilze / Iberico-Schinken
pheasant breast / sweet potato / mushrooms / iberico ham

26,00 Euro

Weinempfehlung

Wilcox Dried Shiraz
trocken / Weingut Byrne Vineyards
Nicht nur zum Rind, reichhaltig und kraftvoll mit vielschichtigen Aromen von reifen Früchten präsentiert er sich im Glas.
Würzig mit Noten von Lakritz und Zimt im süßlichen Finale - Australiens Ripasso.

0,2l - 10,00 Euro
0,75l - 36,00 Euro

Fischgerichte
Fish dishes

Island-Kabeljau / Rote-Beete Pastasotto / Birne / Ziegenkäseschaum
iceland cod / beetroot pasta sotto / pear / goat cheese foam

27,00 Euro

Eismeer-Lachsforelle / Sellerie / Trüffel / Hirschzunge / Kartoffel-Pilzroulade
salmon trout / celery / truffle / deer tongue / potato-mushroom roulade

28,00 Euro

Zander / Schwarzwurzel / Kartoffeln / Räucheraal
pike-perch / salsify / potato / smoked eel

27,00 Euro

Weinempfehlung

11° Cuveé Weiß
trocken
Weingut Pfaffmann
Rassig und spritziges Weißweincuveé aus Weiß- und Grauburgunder mit einer animierenden Aromenfülle von Äpfeln, Pfirsichen und exotischen Früchten mit diesem herrlichen Hauch nach Zitrus im saftigen Geschmack. Frisch und feinmineralisch.

0,2l - 8,00 Euro
0,75l - 27,00 Euro

vegetarische Gerichte
vegetarian dishes

Rote-Beete Pastasotto / Birne / geräucherter Ziegenfrischkäse
beetroot pasta sotto / pear / smoked goat cream cheese

15,00 Euro

Feigenravioli / Kaiserschoten / Macadamianuss / Pilze / Kokos-Chilischaum
fig ravioli / scots / macadamia nuts / mushrooms / coconut-chilli foam

17,00 Euro

Menü
Menu

Maronensuppe / Reh Chorizo
chestnut soup / deer chorizo

***

Oldenburger Landentenbrust / Wirsing / Orange / Feigenravioli
oldenburg country duck breast / savoy cabbage / orange / fig ravioli

***

Zwetschgen Parfait / Szechuan-Pfeffereis / Schokolade
plums-parfait / pepper ice cream / chocolate

Menü Preis
Menu price

40,00 Euro

Alle 3 Gänge können Sie auch einzeln bestellen.
All 3 courses can be ordered separately.

Dessert
dessert

Mohnkuchen / Heidelbeeren / Vanille
poppy seed cake / blueberries / vanilla

9,00 Euro

Lebkuchenmousse / Zimt-Kirschen / Vanille
gingerbread mousse / cinamon  cherries / vanilla

10,00 Euro

Crème brûlée / Erdbeere / Orange
crème brûlée / strawberry / orange

9,00 Euro

Schokoladen Soufflé / Ananas / Cassis-Sorbet
chocolate souffle / pineapple / cassis-sorbet

10,00 Euro

Zwetschgen Parfait / Szechuan-Pfeffereis / Schokolade
prawn parfait / pepper ice cream / chocolate

9,00 Euro

Französische Käseauswahl / Früchte / Orangensenf
french cheese plate / fruits / orange mustard

14,00 Euro

Dessertwein

Cuveé Beerenauslese
edelsüß 0,1l
Weingut Alois Kracher Burgenland
Unheimlich komplex mit den deutlichen Aromen exotischer Früchte und Dörrobst in einem harmonisch - ausgewogenen Spiel von Süße und Säure. Ein Dessertwein mit Finesse und Eleganz - ganz großer Genuss.

9,00 Euro

Eiskarte
ice cream menu

Sorbet
Mandarine, Cassies oder Yuzu / Prosecco

8,00 Euro

Schwedenbecher
3 Kugeln Creme Vanilla auf Apfelmus mit Eierlikör und Sahne
Sweden cup
3 scoops of cream vanilla on applesauce with eggnog and cream

7,00 Euro

Schokobecher
Fruchtiges Blaubeere Skyr-Eis und cremiges Eierlikör Cookies-Eis mit marinierten Blaubeeren und Sahne
nordic
fruity blueberry ice cream and creamy egg liqueur cookies ice cream with marinated blueberries and cream

8,00 Euro

Islandbecher
Cremiges Chocolate Chips, Hazelnut und Espresso Krokant mit Glühweinkirschen, Sahne und Schokoladensoße
Winter Magic
creamy chocolate chips, hazelnut and espresso brittle with wine cherries, cream and chocolate sauce

8,00 Euro

Rumtopf
Cremiges Vanilleeis, Eierlikör Cookies und Chocolate Chips mit Rumfrüchten und Sahne
rumtopf
creamy vanilla ice cream, egg liqueur cookies ice cream and chocolate chips with rumpot fruit and cream

8,00 Euro

Wir führen Mövenpick Eis der Sorten
We carry Mövenpick ice cream of the varieties

Cream Vanilla, Chocolate Chips, Strawberry Cream, Espresso Krokant, Blaubeere Skyr, Crispy Cocos, Eierlikör Cookies

je Kugel 2,00 Euro